Рукава Parker Gambrinus для оснащения молочных производств
Молоко - продукт, крайне чувствительный к внутренней поверхности рукава: молоко впитывает запахи, молоко пенится, молоко оставляет внутри шланга пленку, которую необходимо постоянно смывать.
Мы рекомендуем использовать для молочной продукции только специальные рукава из пищевой резиновой смеси.
Не стоит забывать и о промывке рукавов. Известно, что молочные рукава промывают щелочными растворами разной концентрации, отсюда повышенные требования к устойчивости внутренней поверхности рукавов для молока к агрессивным средам. Не каждый рукав способен долго работать в условиях постоянной щелочной промывки, а уж тем более на участках, где технологический процесс предполагает паровую обработку рукава.
Перечислим основные проблемы, которые могут возникать при использовании молочных рукавов низкого качества:
- Рукав быстро изнашивается: чаще всего это связано с низкой устойчивостью рукава к щелочной промывке. Использование рукава с внутренней поверхностью из пищевой резины поможет решить эту проблему.
- Рукав сжимается при работе на всасывании (при создании вакуума): чаще всего это связано с неправильной эксплуатацией рукава, когда на всасывание ставят неармированный рукав либо рукав, оплетка или армировка которого не позволяет работать в заданных условиях давления.
- Молочный продукт приобретает "резиновый" запах: это проблема исключительно недоброкачественных рукавов из непищевой резиновой смеси. Такой эффект заметен чаще, после приемки молока и контрольной пробы.
Кроме того, рукав для перекачки молока — это одна из незаменимых частей в доильных аппаратах и других установках, используемых на молочных производствах. Рукава для молочной промышленности имеют специальную конструкцию, поэтому их уже нельзя называть просто резиновым рукавом. Задача такого рукава — осуществление транспортировки одного компонента из точки А в точку Б. Чтобы рукав гарантированно выполнял свои функции, его следует выбирать, исходя из особенностей будущей эксплуатации, а конкретные характеристики будут зависеть от систем, где будет применяться оборудование. Правильно подобранные рукава для молока позволят добиться существенной финансовой экономики и избежать возникновения санитарных проблем.
Рукава для молочной продукции Parker Hannifin серии Gambrinus
Наша компания предлагает своим покупателям продукцию высшего качества под брендом Parker. В продаже имеются рукава с большим диапазоном диаметров (от 19 до 102 мм), что позволит подобрать рукава для любого этапа обработки молока, начиная с процесса дойки, перекачивания и заканчивая транспортировкой молочных продуктов.
На современных производствах к рукавам для молочной продукции предъявляется ряд достаточно жестких требований:
- выдерживать сложные условия эксплуатации в доильном зале (работать в режиме нон-стоп);
- быть выносливыми к агрессивным химическим средам, нагреванию и стиранию;
- быть прочными, но в то же время удобными и гибкими;
- быть устойчивыми к воздействию моющих средств;
- не обесцвечивать молоко, а также не придавать никакого постороннего запаха и привкуса.
Конструкция рукава для молока Gambrinus от Parker
Компания Parker изготавливает молочные рукава серии Gambrinus по европейским стандартам из высококачественной пищевой резины, а также из специальных пищевых пластикатов на основе поливинилхлорида (ПВХ). Благодаря этому такие рукава не воздействуют на вкусовые свойства молочных продуктов, а компоненты материала, из которого его делают, никак не влияют ни на качество, ни на внешний вид продукции.
Такие рукава изготавливаются с гладкой внутренней поверхностью: перекачиваемые вещества не цепляются к поверхности шланга, а это в свою очередь облегчает их промывку. Внутренняя трубка имеет белый цвет и гладкую поверхность, нетоксичный состав на основе NBR-каучука без фталатов, не имеющий вкуса и запаха. Внутренняя поверхность шланга формируется на оправке из нержавеющей стали, что позволяет обеспечить полное отсутствие бактерий и соответствие санитарно-гигиеническим требованиям.
Рукав усилен синтетической текстильной оплеткой. Покрытие шланга синего цвета из компаунда нитрилбутадиеновой резины NBR и поливинилхлорид PVC не пачкается, не намокает и устойчиво к абразивному износу.
Обратитесь к нам, и мы подберем идеальный шланг для вашего молочного производства. Свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону + 7 (812) 702 12 42 или посетите наш сайт hydravia.ru.