Стандартные испытания гидравлических рукавов и фитингов Parker

Процесс испытания и оценки качества гидравлического рукава определяется стандартами SAE и ISO, которые описывают различные процедуры испытаний, включая изменение коррозионной стойкости фитингов, целостности конструкции рукава и импульсный тест на разрыв.

Испытания распылением соляного спрея

Испытание распылением соляного спрея (или солевым туманом) - это стандартизированный и очень популярный метод коррозионных испытаний гидравлических фитингов, используемый для проверки коррозионной стойкости материалов покрытия. Данный метод представляет собой ускоренное коррозионное испытание, при котором производится коррозионное воздействие на поверхность образцов фитингов для оценки и сравнения пригодности покрытия для использования в качестве защитного покрытия.

Чаще всего время, затраченное на то, чтобы на испытуемых образцах фитингов появились очаги окисления, сравнивается с ожидаемым, чтобы определить, было ли испытание пройдено или провалено. Например, покрытие на фитингах гидравлических рукавов Parker будет соответствовать или превышать 120 часов до образования очагов белой коррозии и 240 часов до появления бурой ржавчины.




Нержавеющая сталь или другие более усовершенствованные варианты покрытия являются альтернативами, чтобы избежать коррозии. Parker предлагает различные конфигурации фитингов из нержавеющей стали, а также с покрытием XTR, которое обеспечивает защиту, более чем в семь раз превосходящую стандарт SAE.

Испытания гидравлических рукавов на разрыв

Испытание на разрыв - это испытание на гидростатическое давление рукава в сборе, которое определяет фактическую прочность рукава на разрыв. Любые признаки утечки, вздутия, выброса муфты или разрыва рукава ниже указанного минимального давления разрыва после сборки считаются неисправностью.

Минимальные значения разрыва используются в качестве одного из факторов при установлении разумного и безопасного максимального рабочего давления. Максимальное рабочее давление - это одна из важнейших эксплуатационных характеристик, которую пользователь рукава должен знать и учитывать, чтобы обеспечить своевременное обслуживание и продлить срок службы оборудования.

Ниже приведены рекомендации по максимальному рабочему давлению или коэффициенту безопасности:

  • Рукав для воды до 150 Psi - соотношение 3:1
  • Гидравлический рукав для всех других жидкостей, твердых материалов, взвесей или спреев, и рукав для воды в соотношении более 150 Psi - соотношение 4:1
  • Гидравлический рукав для сжатого воздуха и других газов - соотношение 4:1
  • Рукава для жидких сред, которые сразу же превращаются в газ при стандартных атмосферных условиях - соотношение 5:1
  • Рукав для пара - соотношение 10:1

Для дополнительных мер предосторожности и стойкости к истиранию рекомендуется использовать защиту для РВД.



Температурный тест РВД на изгиб

Производители гидравлических рукавов производят испытания на изгиб в холодных условиях, руководствуясь такими стандартами как ISO 10619 для разработки и оценки свойств своих продуктов. При испытании рукав или покрытие образца не должны трескаться, а при нагревании до температуры окружающей среды испытуемый образец не должен протекать или трескаться при воздействии испытательного давления.

Резиновые смеси в типичном гидравлическом рукаве рассчитаны на работу в холодных погодных условиях до -40°C. Однако ряд производителей рукавов предлагают широкий спектр продуктов, подходящих и для более низких температур, таких как низкотемпературные гидравлические рукава Parker, которые рассчитаны на -57°C.



Импульсный тест рукавов высокого давления Parker

Импульсное тестирование гидравлического рукава является одним из ключевых прогнозов срока службы РВД. Импульсное тестирование включает в себя нагнетание или циклирование давления в рукаве, часто до 133% от рабочего давления, со скоростью до 1 цикла в секунду, когда рукав удерживается либо в конфигурации под 90°, либо в конфигурации под 180°.

Для прохождения испытания рукав должен соответствовать или превышать в два раза минимальное число импульсных циклов, основанное на применяемом промышленном стандарте. Parker тестирует рукава GlobalCore 787TC и 797TC с удвоенным импульсом (до 2 000 000 циклов). Рукава испытываются при более высоком рабочем давлении, чем номинальное - это необходимо для вашей безопасности и обеспечения длительного срока службы рукава в сборе.

Более жесткий вариант этого испытания включает в себя удержание одного конца гидравлического рукава в сборе при перемещении другого конца рукава вперед и назад - так называемое импульсное испытание на изгиб. Применение рукава в условиях постоянного изгибания, зачастую в разных направлениях и при пиковых нагрузках, являются одними из самых сложных для конструкции рукава применений, с которыми могут столкнуться рукава в сборе, поэтому импульсное испытание на изгиб является очень хорошим показателем надежности сборки.




Возврат к списку

Санкт-Петербург

197341, Коломяжский пр, д. 27, лит. А, БЦ Содружество, 10 эт.
тел.: + 7 (812) 702-12-42

Москва

127238, Дмитровское шоссе 71Б   6 этаж, офис 614 
тел.: + 7 (495) 988-46-83

Челябинск

454085, ул. Танкистов, д. 177 А, офис 303
тел.: +7 (351) 225-01-38

Краснодар

350072, ул. Московская, д. 99
тел.: +7 (861) 212-68-49

Кемерово

650055, Кузнецкий пр., д. 115, Лит. А, офис 24
тел.: +7 (3842) 650-409

Загрузка...
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение