PARKER бросает вызов холодам

Знаете ли вы, как экстремальный холод влияет на свойства гидравлического шланга?

Снег, лед, высокая скорость ветра и прочие низкотемпературные условия работы являются проблемой для всех резиновых гидравлических рукавов.

Часто рукава должны выдерживать температурные диапазоны ниже -57 °C. Это влияет на резиновые смеси, используемые во внутренней трубке и покрытии РВД.

Что это значит для вашего оборудования? Каковы последствия изменения характеристик материала в резиновых рукавах, подвергающихся воздействию экстремальных холодов?

Когда резина постоянно охлаждается, характеристики материала и поведение при изгибе изменяются, даже если изделие было разработано специально для подобных температурных пределов.

Для производства внутренней трубки и покрытия шланга используются эластомеры. При охлаждении до постоянно низких температур шланги могут утратить свои обычные характеристики и стать жесткими и неэластичными. Зачастую рукава начинают работать с уменьшенной производительностью под непрерывными "внутренними" тепловыми нагрузками в процессе эксплуатации. В итоге параметры материала изменяются под одновременным воздействием тепла и холода.

Под воздействием термических изменений меняется поведение молекул в материале, а микроструктура становится кристаллической. В результате резиновые смеси становятся хрупкими, но в принципе остаются деформируемыми. Тепло накапливается в виде механической энергии. При температуре -40 °C (в зависимости от резиновой смеси и твердости) достигается так называемая "стеклянная точка" - резина твердеет. Кристаллизация эластомера при низких температурах может вызвать растрескивание. Однако это сильно зависит от типа нагрузки в низкотемпературном диапазоне, более критичными здесь являются ударные нагрузки.

Мы настоятельно рекомендуем регулярно проводить визуальный осмотр резины на наличие трещин, которые могут снизить срок ее службы в неблагоприятных условиях, а при превышении температуры резиновых смесей может произойти разрушение и утечка.

Как правильные ингредиенты влияют на производительность резиновых рукавов в экстремальных холодах?

Мировые производители РВД, такие как Parker, постоянно тестируют свой продукт. Современные высокотехнологичные лаборатории по разработке и проверке технических характеристик материалов и тестированию производительности способны установить основополагающие технические свойства и конструкцию РВД для гарантии соответствия высочайшим требованиям производителя. Тест на изгиб под воздействием низких температур является одним из тех тестов, который необходим для удовлетворения конкретных спецификаций, таких как ISO10619-2.

Преимущество процесса производства РВД Parker – использование смесей собственной разработки. Это преимущество открывает возможности для производства идеальной смеси для РВД: например, для SX35LT и SX42LT, навивочных рукавов с 4 или 6 стальными проволоками с высокой прочностью на разрыв для высоконапорных применений 35,0 MПа (5000 psi) и 42,0 MПа (6000 psi) для экстремально холодных окружающих сред.

 Parker_SX35lt                        Parker_SX42lt
 
Рукава высокого давления PARKER серии SX35LT
                         
Рукава высокого давления PARKER серии SX42LT
 

Parker также предлагает оплетенные рукава с внутренней трубкой из синтетической резины и тонким покрытием No-Skive для мобильных применений в условиях низких температур окружающей среды, таких как лесные машины и холодильные склады (461LT). В линейке Parker также есть 3-х оплеточные компактные рукава для низкотемпературного применения с рабочим давлением 4SP (371LT). Эти два типа рукавов отличаются не только холодостойкостью до -50 °C, но и отличной озоностойкостью. Наиболее распространенное применение - тяжелое строительное оборудование, бортовые заграждения, передвижное оборудование, арктические месторождения нефти, погрузо-разгрузочная работа в низкотемпературных условиях, снегоуборочное оборудование и все применения холодильных установок.

 Parker_371lt                        Parker_461lt
Рукава высокого давления PARKER серии   371LT
                     
 Рукава высокого давления PARKER серии 461LT

Рукава отказывают, когда вы меньше всего этого ожидаете? Как это сказывается при работе в трудноудаленных местностях?

Если ваше оборудование зависит от гидравлической системы, а гидравлический рукав вышел из строя, начинается борьба с простоем. Чем дольше ваше оборудование не работает, тем больше потери и затраты. На отказы гидравлической системы приходится от 35 до 65% всех простоев мобильного оборудования – значительная доля из-за относительно простой причины...

Задайте себе следующие вопросы:
  • Вы теряете деньги, когда ваше оборудование не работает?
  • Вам нужно проехать большое расстояние, чтобы добраться до ближайшей мастерской по сборке РВД?
  • Вам часто приходится заменять РВД?
  • Вы вынуждены заменять РВД ночью или даже в выходные дни?

Если ДА - ответ на эти вопросы, то рукава Parker для экстремально низкотемпературных условий эксплуатации (морозостойкие РВД) могут стать для вас решение проблем.

Parker - международная компания с большим опытом работы, ее продукция повсеместно применяется ведущими производителями мобильной техники. Parker может предложить правильный рукав для каждого мобильного применения. Кроме того, вы можете выбрать способ поставки продукта, который наилучшим образом отвечает специфике вашего производства. Варианты поставки включают рукава в сборе, фитинги, заглушки РВД, РВД на бухтах, таблицы опрессовки и оборудования для сборки РВД.


harvester


Для помощи в выборе РВД Parker свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону + 7 (812) 702-12-42, посетите наш сайт www.hydravia.ru, официального дистрибьютора Parker Hannifin.


Возврат к списку

Санкт-Петербург

197341, Коломяжский пр, д. 27, лит. А, БЦ Содружество, 10 эт.
тел.: + 7 (812) 702-12-42

Москва

127238, Дмитровское шоссе 71Б   6 этаж, офис 614 
тел.: + 7 (495) 988-46-83

Челябинск

454085, ул. Танкистов, д. 177 А, офис 303
тел.: +7 (351) 225-01-38

Краснодар

350072, ул. Московская, д. 99
тел.: +7 (861) 212-68-49

Кемерово

650055, Кузнецкий пр., д. 115, Лит. А, офис 24
тел.: +7 (3842) 650-409

Загрузка...
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение