Не только о высоком...

Одно из самых больших достижений Parker Hannifin в области производства гибких трубопроводов для соединения воздушных, водяных и масляных рукавов и фитингов - это технология Push-Lok©, которая была разработана более тридцати лет назад.

Этот тип рукава позволяет применять простую технологию сборки рукава вручную, без зажимов или обжимного станка. Текстильная оплетка в шланге зажимается так, что по мере увеличения давления внутри рукава арматура крепче держится на ниппеле фитинга. Ниппель в форме елочки, который используется для этого типа рукава, имеет большие выступающие зубцы, которые расширяют рукав, обеспечивая прочное соединение даже при отсутствии давления. При сборке надо просто вставить фитинг в срез рукава, пока он не окажется под пластиковым воротником. Сразу после этого рукав способен удерживать до 300 PSI без каких-либо зажимов.

Рукава Push-Lok: простая технология сборки рукава вручную - без зажимов или обжимного станка


Рукава Push-Lok доступны с внутренним диаметром от 1/4" до 1" с концевыми фитингами из латуни, стали и нержавеющей стали. Торцевые фитинги из латуни и нержавеющей стали являются общими соединениями для использования в линиях подачи воздуха и воды, в то время как стальные фитинги доступны с общими гидравлическими концевыми конфигурациями JIC и торцевыми уплотнениями.

5 аспектов, благодаря которым технология Push-Lok может увеличить отдачу от инвестиций в 10 раз.

1. Несколько коротких рукавов на оборудовании

Если вы работаете с оборудованием, которое имеет несколько коротких рукавов, то система Push-Lok – наилучший вариант по сравнению с традиционными рукавами и фитингами. Система Push-Lok дает возможность индивидуальной подгонки рукавов без обжимного инструмента, позволяя быстрее вернуть станок в эксплуатацию.

Также она позволяет точно подогнать длину рукава под конкретное применение. Это снижает риск попадания избыточной длины рукава на движущиеся детали и обеспечивает чистый и профессиональный внешний вид оборудования OEM-производителей.

Рукава Push-Lok также могут быть укорочены без необходимости замены фитинга. Поскольку здесь нет зажимов, операторам не нужно беспокоиться о том, что они могут порезаться о край хомута для рукава.

2. Замена пластиковой трубки с наружным диаметром 1/2"

Пластиковая трубка – отличный вариант для систем подачи воздуха и воды, но как только наружный диаметр трубки достигает 3/8 дюйма, система становится жесткой и громоздкой. Трубки 1/4" и 3/8" прокладываются без особых проблем, они не склонны к перегибу. Трубку же диаметром 1/2" никогда не прокладывается аккуратно, она очень легко перегибается, особенно если на конце есть вес, например, при быстром отсоединении.

Трубка диаметром 1/2" может быть заменена на рукав Push-Lok внутренним диаметром 3/8" без увеличения перепада давления. Рукав Push-Lok является гибким и эластичным, что позволяет ему хорошо устанавливаться в систему без перегиба.

3. Долговечность и гибкость

Традиционный красный резиновый шланг, который используется в системах подачи воздуха и воды, экономичен и подходит для жидкостей. Однако он не так уж долговечен в реальных условиях применения. EPDM покрытие не совместимо с маслом и смазкой, которые, как правило, встречаются в любом типичном цехе. Покрытие начинает размягчаться и набухать, реагируя на масло и делая рукав темным и липким. Резиновые рукава плохо справляются с истиранием и поднимают пыль и грязь с пола. В результате новые яркие рукава быстро чернеют от регулярного использования.

Рукава Push-Lok имеют покрытие из синтетического каучука, которое совместимо с маслом и не имеет свойств размягчения, которые свойственны покрытиям EPDM. Это означает, что рукава системы Push-Lok остаются ярко окрашенными и не собирают столько грязи, сколько традиционные красные резиновые шланги. Твердый материал покрытия также более устойчив к истиранию. Соединительные шланги Push-Lok имеют более твердые стенки, которые менее склонны к изгибу, но при этом остаются гибкими и эластичными. По этим причинам этот шланг является отличным выбором для ответственных применений за его долговечность, легкость и гибкость, которые намного превосходят недорогие красные резиновые шланги.

4. Цветовое кодирование

Рукава Push-Lok доступны в нескольких цветах, идеально подходящих для цветового кодирования в зависимости от рабочей среды. В отличие от других типов рукавов, которые потенциально доступны в других цветах, рукава Push-Lok уже произведены в нескольких цветах, что позволяет вашему предприятию планировать цветовую кодировку на любом этапе ввода в эксплуатацию оборудования. Общее цветовое кодирование включает использование желтого и зеленого цвета для воздуха, синего для холодной воды и воздуха, серого и черного для масла, а красного для горячей воды и пара.

Цвета и брендирование производителя также могут быть произведены под заказ.

Рукава Push-Lok:цветовое кодирование рабочей среды


5. Специальные области применения

Рукава Push-Lok изготавливаются из различных материалов с различными типами покрытия, подходящими для конкретных применений.

Существует версия рукавов Push-Lok в EPDM, которая отличается от традиционного EPDM-рукава тем, что он спроектирован в более стойком исполнении. Это делает его отличным выбором там, где химическая совместимость является проблемой для синтетического каучука. Данная версия шланга может также использоваться в системах сухого воздуха, которые потенциально могут высушить стандартный рукав.

Высокотемпературные версии рукава 836 и 846 позволяют работать в условиях высоких температур (до +150°C), а также позволяют использовать больше вариантов химической совместимости.

Версия со специальным покрытием из огнестойкого волокна может быть использована в пожароопасных условиях для сварки или условиях с высоким риском воспламенения.


Чтобы сделать правильный выбор, свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону + 7 (812) 702 12 42 или посетите наш сайт https://www.hydravia.ru.


Возврат к списку

Санкт-Петербург

197341, Коломяжский пр, д. 27, лит. А, БЦ Содружество, 10 эт.
тел.: + 7 (812) 702-12-42

Москва

127238, Дмитровское шоссе 71Б   6 этаж, офис 614 
тел.: + 7 (495) 988-46-83

Челябинск

454085, ул. Танкистов, д. 177 А, офис 303
тел.: +7 (351) 225-01-38

Краснодар

350072, ул. Московская, д. 99
тел.: +7 (861) 212-68-49

Кемерово

650055, Кузнецкий пр., д. 115, Лит. А, офис 24
тел.: +7 (3842) 650-409

Загрузка...
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение